Дольки

1.
Причин и следствий в мире миллион,
Любой из нас хоть что-то практикует,
Есть те, кто в дело полностью, всецело погружен,
И те, кто их с завидным постоянством критикует.

2.
В порыве слабости минутой,
Мы для всего найдём причины,
Гора ж не будет недоступной,
Если смотреть с её вершины.

3.
Мы безучастны или отзывается,
Во время бури или когда ветер стих,
В чужих делах мы лучше разбираемся,
Чем в смутном сонме дел своих.

4.
Нам важно быть активней и смелее,
В талантах не запутаться своих,
Учиться нужно, чтобы стать умнее,
А не затем, чтоб удивить других.

5.
Чтоб было легче боль переносить,
Скажу всем тем, которые рыдают:
Вот  медики сказали:"будешь жить",
А на вопрос:"зачем?" не отвечают.


Рецензии