Познанье

Я познаю себя,
Познаю этот мир,
Не имея богатств,
Не имея квартир.

За этим я не гнался –
Нисколько не жалею,
Все точно понимая,
И этим не болея!

Выбрал я трудный путь,
Не всегда он был верный,
Но кто может сказать,
Хоть какой он примерно?

Метод проб и ошибок,
Вел меня содрогая,
Познавал я себя,
Этот мир узнавая.

И нашел я себя –
О цене не жалею,
Нужно все это мне,
Нет познанья милее!

Понял я, что хочу
И к чему мне стремиться,
С этим легче теперь
Своей цели добиться!

  2004 г.


Рецензии