Близок рассвет

Близок рассвет, и зарделась заря,
ночь отступает, часы её кратки.
Брезжит над соснами света струя,
в зарослях – трель, как птичьи подарки.

Аиста клёкот – проснулся в гнезде,
слышится в утренней тихой прохладе.
Свежесть в полях, на опушке, - везде,
щебет на ветках, коленца, рулады.

Час у Авроры июньской пришёл,
с нею гонцы растрезвонили утро.
Мрак у ночи своей силы лишён,-
всё у природы построено мудро…
   17 июня 2023 г.


Рецензии