Как же быстро проходит лето...

Как же быстро проходит лето!
Двадцать дней - и как не бывало...
Не заметишь, как спрячется где-то,
И сентябрь позовёт устало...

Может, так оно быстротечно
Оттого, что щедрым бывает,
Все дары раздаёт беспечно,
И как жаркий костёр, сгорает...

Удержать бы его в ладошках,
Пить, как в зной из ручья водицу,
И шептать: "Погоди немножко,
Не надумывай торопиться..."


Рецензии