А лето в деревне

А лето в деревне пора не простая!
Сажать надо все, и от края до края.
А что бы все это удачно росло,
В деревне то знают, ее ремесло.

А лето в деревне пора не простая!
Скотина раз есть, то ее выгоняют.
На сочные травы, так лету почет,
И все животинки идут на подсчет.

А лето в деревне пора не простая!
К зиме все подковки, она подгоняет.
Дрова запасти, так ведь было всегда,
Чтоб в печке огонь раз зимой холода.

А лето в деревне пора не простая!
С утра за работу, кто это не знает.
С вечернею зорькой положено спать,
А с утречка, раненько, надо вставать.

А лето в деревне пора золотая!
Пруды или речки к себе приглашают.
В леса поспеши,там ведь море грибов,
И ягод с куста, лишь корзинки готовь.

Сейчас вспоминаю и не позабуду!
Деревня!Деревня!То радость повсюду!
Всегда принимала детей и без слов,
Себя им дарила, пускала в свой кров.


Рецензии