Жизнь как в кино

Прошлое уходит на дистанции,
И за кадром где-то вечный бой.
Поезд остановится на станции,
Направление потеряв домой.
_________________________________

Мы живём, как в кино: напоказ и навылет.
На себя настоящих не похожи совсем.
Всё куда-то летим на поломанных крыльях
Меж затёртых до дыр проводов и систем.

Мы летим? Ну а если всё это неправда?
Если мы над обрывом повисли на миг,
И всё это не сон!? Мы на грани и падать
Нам досталось под наш перепуганный крик?

Потерялась давно меж планет гравитация,
И куда-то исчез на табло яркий свет.
Дальше нету пути, нас не будет в ротации.
Растворимся во тьме, словно дым сигарет.

Растворимся. И, может, но это не точно,
Мы воскреснем потом через тысячи лет.
И опять нам в кино выдан отпуск бессрочный.
Мы в ролях на экране. А зрителей нет.

20.12.2022


Рецензии