Птица несчастья

Человек человека нашел,
От души он назвал его другом,
Согласился и тот, уважал,
И кружилась Земля дальше кругом…

Были праздники, общие споры,
Вообщем жизнь шла своим чередом,
Приходили они друг, как к другу,
И родным был, им, каждый их дом.

Дружба длилась быть может недолго –
Десять лет может быть и не срок,
Но не вычеркнуть это из жизни,
Ведь большой для кого-то урок.

Было трудно ребятам по жизни,
И найти себя оба хотели,
Проявить в деле трудно всегда –
Или может, еще не успели.

Один,решил делом заняться,
Другой, тему туже ведет,
Не спеша, не спеша, пусть не круто,
Но все же движенье вперед…

Одному, скоро все надоело,
Рожден, он решил, для другого –
И зачем, так хотя бы не жить?
И что ж в этом, нашел он, плохого?

Ведь главное в жизни – движенье,
Не значит, всю жизнь так идти,
Но просто в движенье виднее,
Другие открыты пути.

Но видно ему надоело,
Трудом своим жизнь улучшать,
А может, хотел «птицу счастья»,
Не думая  долго поймать!

А «птица» была почти рядом,
И в садик ребенка водила,
В моменты их встречи, о них,
О жизни другой, говорила.

В той жизни, всегда благодать,
И путь весь, осыпан деньгами,
Квартиры дают просто так,
Ну, не  рассказать все словами.

Кто в сказке из нас, не хотел бы,
Хотя бы денек побывать,
А парню дают эту сказку,
Ну, как же ее не принять...

И вот, оказался безумный,
Во власти он лжи и обмана,
И вынесла «птица та счастья»,
С родни и друзей,все  с кармана.

Во что он попал?Не хотел же...
Ведь было итак не легко,
Но здравые мысли исчезли
Иль были уже далеко.

Хотелось вернуться обратно,
Но нет уж друзей, кто б помог,
Кто б руку подал, объяснил бы,
Отвел от несчастных дорог.

Прошло время так незаметно,
А счастья нигде не видать,
Ведь «птицей несчастья» была та
И в клетке - не может летать.

Где ж «птица удачи» летала?
Не смог он её подождать...
А с «птицей несчастья» летая ,
Друзей всех успел растерять...


Рецензии