Дорога на восток

Нам воли никогда не будет много.
Жизнь потерялась где-то между строк.
Ведет в тюрьму железная дорога,
Вагон Столыпинский уносит на восток.

Мы обретали, верили, теряли,
И лишь по песням знали Колыму.
Судьба свои нам бросила медали:
Кого — на Север, а кого — в тюрьму.

Остались за спиной родные двери,
Дрожат слезинки на твоём лице.
Но на суде мне прокурор не верил,
Что у меня была другая цель.

Что убивать я не хотел. Но выстрел,
Сразивший человека наповал...
За просто так... Я пулей слишком быстрой
Тому придурку в голову попал.

А после — руки за спину... И точка.
Теперь надолго имя мне — Зэка.
Железная дорога узкой строчкой
Начертит путь в колючие снега.

На мрачном полутёмном перегоне
Все громче, громче, громче стук колёс...
Везут меня в Столыпинском вагоне
Подальше от земли, в которой рос.

01.12.2022


Рецензии