ХЛЕБ

Нет, мне не надо ничего
От тех, кто сердца клич не слышит.
Но страшно зрячего чело,
Кто слышит, видит, но не дышит.

Не дышит тем, чем Ты живёшь,
Что я по мере сил вдыхаю.
Ты безымянным хлеб даёшь
С румяной корочкою с краю.

О как же сладок этот хлеб,
Но как же горько видеть лица,
Что рвут зубами плоть утех —
Им дар небес не пригодится.

18.06.2023


Рецензии