Илья ЕДРОныч Скалозубов Пароход
Илья ЕДРОныч
Так саблезуб.
Срубили ему
Долговременный сруб.
По-мэрски Илья
Сам себе и помог.
Другие князья
Обивают порог.
Стоит и красуется
Дом теремущий.
Стоит на виду
У сирот, неимущих.
А город ему
Ну совсем не родной.
Варягом прибыть,
Мокша-Волга-прибой.
И вот он построил
Весь здешний народ.
Отпора ему
Никто не даёт.
Илья Пароход-суд,
Бульбы мешок.
А после пророчил
Кому-то острог.
Примял губернатор
Такого Илью.
Когда самого
На такую скамью.
Заезжая эта
Устроила шум.
Она коренная,
Не вражеский ум.
И видит, сир город-
Озяб в нищете.
Как после войны,
У власти не те.
Им как в поговорке-
Плевать с колокольни.
А всем настоящим
От этого больно.
И город родимый-
Разруха и грязь.
И прошлой беды
Не кончается вязь.
Великий тут был-
Поклонялся он диву.
А город в отшибе,
Как сын нелюбимый.
Стоит на сто первом
Своём километре.
Венецией мог быть,
Но прошлые ветры.
И нынешней сути,
Ему нет судьбы.
Уж сколько писали,
Но воз там-кабЫ.
И даже соседние
Чище, опрятней.
А Волга течёт
И речи невнятней.
С поклоном идут
К той свободной всегда.
Но снова уносят
Её поезда.
Свидетельство о публикации №123061906749