Дом страданий

 Задул я свечи, спать ложась.
Темно и холодно, тоскливо.
И тишина мне, как напасть
Съедает душу мне незримо.
Пытаюсь в сон уйти скорее,
Чтоб не застать ночи морок.
Но не уснуть мне. Я бледнею -
Сейчас придет ко мне злой рок.
Я слышу крики рядом с домом,
Они отчаянья полны.
Мелькают тени возле окон,
Смеются жутко слуги тьмы.
Я обездвижен, ужас мною
С улыбкой гадкой овладел.
На крыше дома ведьмы воют,
И демон страсти с ними пел:
"Ты не покинешь дом страданий,
На век на муки обречен. "
И духи яростно кричали:
"Убей себя, тогда уйдем"
Я нож заточенный увидел,
Что появился на груди.
Я взял его и со всей силой
Вонзил в себя, лишь бы уйти.
Погасло все вокруг, я умер.
Нет ничего, и нет меня.
Исчез весь ужас тот безумный.
Но открываю я глаза.
И снова дикий лик злых ведьм,
И демон страсти гоготал.
Смеясь в окно, кружили тени.
Я безысходно зарыдал.


Рецензии