Танец ворона

Старый ворон кружил над полями.
Начала ночь поднимать свое знамя.
Черная птица не хочет покоя,
То летит ввысь, то парит над травою.
Тучи надвинулись в небе густые.
Черная ночь в деревне застыла.
Ветер взбесился, зверем сорвался.
Дождь захлестал. Дикий гром вдруг раздался.
Ворон все вился, средь бури летал,
К небу тянулся, во тьме исчезал.
Но появлялась старая птица,
И вот над ручьем она уж кружиться.
Ворон танцует в ночи молчаливо.
Для дьявола б танец считался красивым.
Утром все стихло. Лишь плачет листва.
Мертвый танцор лежит у ручья.


Рецензии