Черт в деревне
И жутко выл черт зло порочный.
В домах все стихли. Стало страшно.
Бес страху рад, бес ведь прокажен.
Ходил он медленно, взвывая.
Зачем пришел - никто не знает.
Черт подходил глядел всем в окна,
Глядел безжалостно, жестоко.
Жильцы тушили в доме свечи,
От страха их терялись речи
При виде зла, что выло в окна,
Бродило во дворе нароком.
Никто не знал, что делать с бесом.
Оцепенел в ту ночь народ.
Но утром черт исчез за лесом.
Темнеет. Сумерки. Идёт.
Свидетельство о публикации №123061906677