Улов

Удочка, крючок, мостки, река.
Первая рыбалка — много значит.
Рыбка заглотила червяка
и трофею радуется мальчик.
 
Жабры, хвост, чешуйки, плавники —
Весь улов поместится в ладони.
Миг удачи ценят рыбаки
И мальчишка точно будет помнить.
 
Радость, гордость, превосходства дух.
Бьётся рыбка, просится на волю.
Жаль она кричать не может вслух.
Плавниками много ли намолишь?
 
В обжим, тишина и пустота —
Маловодье рыбьей домовины.
Юркий пленник сдался и устал
Стелет дно уставшему перину.
 
Лето, вечер, звездочка зажглась
Яркая, на счастье, не иначе.
Засыпает в тазике карась,
Беззаботно засыпает мальчик.


Рецензии