Целовать бы тебя мне без устали

Целовать бы тебя мне без устали,
Крепко-накрепко были мы связаны,
Друг для друга как сотканы музами,
Позже - зрелыми, долго - несчастными.

Сожрала ты шипы тех кустарников,
Что под окнами вились роскошными,
Мне с любовью оставила ягоды,
Раньше думал, что так невозможно.

И теперь, сидя в ветхой развалине,
Доедал едкий шип старой розы.
Он подкинут был девой буквальною,
Но растившей другому мимозы.

Не пристрастен я был к ней и ладно,
Просто баловал темными вздорами
От уколов, немного отвратными,
Яркий пыл свой, калеченный горями.

Я скучал по твоим ароматам
И отдал бы все ягоды здешние.
Говорила, останешься рядом,
Но ушла, не прощавшись лишь с вечностью.

Я б хотел рассказать о невзгодах
И о радостях (можно ль сказать так?),
Посмеяться с тобой в небосводах,
Позабыв о той даме разврата.

Вспомнив, что напоследок ты молвила,
Обратился мой взор прямо к небу:
«Ты увидишь» шепнул я спокойно,
«Ты услышишь» - подумал об этом.


Рецензии