Новый год

Вдруг салют ударил в полночь,
Рады жители страны.
Каждый сам сказал - он сволочь,
И пошел смывать грехи.

За шампанским простодушны -
Съел мечту, потом запил.
Мы к изжоге равнодушны,
Равный дух тебя избил.

На последнее - подарки.
Дарят деньги и вино.
Те, что дарят - им отрадно,
Тем, что дарят - все равно.

Продолжают бить куранты,
Каждый чуда ждет от вас.
Вы, Морозный дед, сектанты,
Раскусил не в первый раз.

А под елкой лес дремучий:
Даже бабушка яга
Уместилась под колючей,
Строит мину земляка.

«В Новый год я обещаю…»,
Обещанье оборвя,
Лишь охотно отрываю
Первый лист календаря.


Рецензии