Улыбка смерти одинокой
Средь старых улиц, чуть смеясь.
Где он прошел, чернеет небо,
Суля безумную напасть.
Он шепчет что-то - непонятно.
В руке бродяги виден крест,
С креста стекают крови капли,
Это все слезы этих мест.
Он шел, все скалился улыбкой,
Улыбкой смерти одинокой,
Непримеримой и жестокой,
И, не жалеющей живых.
Стемнело. Демон рухнул на земь,
Рыдал, сжимая он траву.
С зарей исчезло его тело.
Скорбил лишь ворон в небе по нему.
Свидетельство о публикации №123061906580