Любовь

Стоокое чудовище - любовь.
Ты - благодать и боль,
Страданье, жажда
И - утолелье жажды вновь и вновь.
Жестокое сокровище - любовь.
Укол сомненья - словно в сердце рана,
И счастье вытекает, будто кровь.
Дельфийская сивилла - ты, любовь.
Я знаю, я любила: свет дневной,
Тревожный сумрак полнолунной ночи -
Любила и люблю. И трепетные очи
Плакучих ив. Своей голубизной,
Порою превращённой из лазури
В лиловый бархат предзакатных зорь
Меня пленяет небо. Я люблю,
Когда роса дрожит в траве зелёной,
Когда весной ожившая природа
Нас одаряет солнечной погодой,
Теплом и запахом воспрянувшей листвы...
Моя любовь вечна. Но есть любовь иная,
Быть может, и прекрасная, но злая,
Но зов её похож на крик совы.

Любовь - ты жизнь.
Пылают плоть и кровь.
Какой бы ни была -
Приветствую любовь!


Рецензии