Сонет итальянский

Покладистость - её второе имя,
И кроток милый взгляд из- под ресниц,
Безропотна и непоколебима,
Дитя ветров прибрежных и зарниц.

И получил алмаз свою огранку:
Образование, изыски манер,
Сольфеджио- распевки спозаранку.
Сосватал её юный офицер.

Ждала с военных с почестью учений,
Сносила много без него лишений,
Простить лишь не смогла ему измену.

А у любви  калейдоскоп значений,
И милая, в обход своих мучений,
Шагнула в море, превратившись в пену.


Рецензии