И было время

И было время… Снова с антресоли
Мне примеряли старое пальто,
А я росла на чёрном хлебе с солью
И на стихах от Агнии Барто.

И был медведь… От мамы. Крупной вязки,
Зелёные из пуговиц глаза.
Соседи, помню, отдали коляску,
Без одного, к несчастью, колеса.

И было детство ягодного вкуса,
И всем довольна я, но вот беда:
Девчонке во дворе купили пупса –
Такого мне не купят никогда!

Надеяться, наверно, было глупо,
Но трепетала детская душа.
А та его упрятала под шубой
И не давала даже подержать.

Не нам, как говорится, быть в печали!
Я кутала пелёнками котят,
Они сопротивлялись и пищали,
Хвостами недовольными крутя,

Царапались и изгибали спины.
Но прилипала, словно к алтарю,
Остановившись снова у витрины:
«Ну, мамочка, я только посмотрю!»
 
И стало время... Но в моих ладошках
И пупса нет, и дети не хотят.
А я по вечерам ласкаю кошку,
Одну из тех измученных котят.


Рецензии