Ледяная свадьба

Правила страной царица Анна,
Окружив себя шутов толпой.
Выдумала в скуке непрестанной
С фейерверком праздник ледяной.

В день морозный, с плясками, ликуя,
Возле стен дворцовых стыл народ,
Наблюдая  свадьбу ледяную
Сквозь узорно высеченный лед.

Бывший князь и карлица-шутиха
У всего народа на глазах
Обвенчались и остались тихо
В ледяном строенье замерзать.

Князь жены биенье сердца слушал,
Ощущал дыханье на лице.
Бог сошёл в измученные души
Замерзавших в ледяном дворце.

Две души униженных согрелись,
Силу в новом чувстве обрели.
Пропасть в виде титулов не смела
Противостоять такой любви.

Долго жили, счастливо, семьею,
В вере и любви, растя детей,
Венчанные свадьбой ледяною,
Растопившей в сердце лёд потерь.


Рецензии