***
Налила его в стакан заодно.
Доставала из мешка ситный хлеб,
Небогатый, но полезный обед.
Только что-то вдруг пропал аппетит,
Глаз на ситный с молоком не глядит.
Молоко и хлеб - обед без затей.
Захотелось ей еды повкусней.
Было лето. У окошка как раз
Небольшой стоял с клубникою таз.
Сочных ягод вот такой урожай,
Ну, клубника, летний дар, выручай.
Через тюль струился солнечный свет,
В пышной вазе красовался букет.
Птицы пели где-то там за окном.
Как, клубника, ты вкусна с молоком!
Картина: Юрий Иванович Пименов. Клубника с молоком. 1956
Свидетельство о публикации №123061906487