Огонёк
Катит солнце своё колесо.
По тропинке, запутанной лешим,
Мы бредём уже много часов.
Паутина натянута леской,
Мокрых спичек один коробок,
И в объятья своих перелесков
Заключил нас языческий бог.
Навигатор почти на исходе,
Не вернуться домой до зари.
Мне не страшно пока ещё вроде.
Говори же со мной, говори!
Нет ни карты, ни сил, ни маршрута,
Рядом ты и еловая тень.
Боже, сколько потерянных суток
Провели в городской суете?!
Боже, сколько потерянных судеб,
Заточённых в коробках квартир –
Как в закрытых стеклянных сосудах,
Что собой заменяют весь мир.
Не для нас, извини, не сегодня.
Нам подарен ещё один шанс
Из когда-то упущенной сотни –
Ощутить тёплый рай шалаша.
Огонёк между веток и шишек
Еле-еле пытается тлеть,
У костра под небесною крышей
Мы счастливее всех на земле.
Свидетельство о публикации №123061906486
Замечательные стихи.
Красивые.
Немного печальные, оригинальные.
Пишите ещё.
Екатерина Лобах 19.06.2023 21:53 Заявить о нарушении