У креста

Любовь стекает каплями крови,
Так ненависть в чело шипы вонзает.
Венец главу невинную сдавил,
Все думали: теперь ОН умирает.

Между злодеев распят Он не зря,
Ведь это самозванец, знает город. -
Так говорили, злобою горя,
И проходили меж крестами гордо.

Священники пеняли: Сам спасись!
Других спасал, куда девалась сила?
Их бороды заносчиво тряслись,
И напрягалась в раздраженье жила...

В раздумье сотник медлил у креста,
А рядом те, кто Иисуса знали.
Была непостижима высота,
Куда враги Учителя подняли.

В разбитом сердце только страх и боль, -
Такого быть не может, но случилось...
Не забывайте, дети, что вы соль,
Чтобы земля к спасенью осолилась.

Светите, дети, помните, вы - Свет!
Пусть не коснутся вас сомнений тени.
Вам оставляю Новый Свой Завет,
Для всех грядущий в мире поколений.

Звучат в сердцах последние слова,
Как солнца луч сияет: Совершилось!
Склонилась тихо, ангельски Глава, -
Так благодать на мир с небес излилась.

Здесь, у креста, дано душе понять,
Что есть любовь и новое рожденье.
Из рук Христа спасение принять, -
Всю полноту святого Воскресенья!

19.06.2023., а. шутихин


Рецензии