Я с тобою, но нигде...
День, как стриж по-за воде – мимо, мимо…
Я с тобою, но нигде, друг мой милый,
Так хотелось небо пить – всюду вата.
Далеко ты – как любить? – виноват я…
Уже вечер на дворе – где ты, сон мой?
Словно пёс я в конуре, и голодный;
Ничего из рук чужих брать не буду:
Ты приедешь – день с тобой всюду, всюду…
А сегодня совы в ночь будут охать;
До бессонья не охоч, спать вот плохо
Одному, да грусть обняв с одеялом –
Позови, и я приснюсь, – будет мало…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123061906279