Лисичка и куличики
Рецепт как сделать куличи ей принесла Овца,
Лиса смотрела на рецепт, вертела у лица,
Мука, вода, зачем мне соль, и ровно два яйца?
Лиса собрала всё подряд и сделала замес,
Месила тесто два часа, не пьет, не спит, не ест,
Так уморилась от хлопот и пар с неё валит,
Измазав тестом спину, рот как будто инвалид.
А тесто лезет и бурлит им весь испачкан дом,
Лисица песню завела:«Как трудно мы живём»,
Умаялась Лиса совсем и выбилась из сил,
«Зачем мне эти куличи, уже мне свет не мил».
Чуть-чуть добавила муки, потом опять воды,
Не получается никак, напрасные труды,
Как надоело целый день ей делать куличи,
А их не сделать просто так, не истопив печи.
И так, и эдак, целый день то соль, мука, вода,
Но не выходит у Лисы пасхальная еда,
Она опять берёт рецепт и вертит у лица,
Причем Овца? Где Страус тут? И эти два яйца?
Да, да друзья эксперимент не всем он по душе,
Но коли Груздем назвалась, то не пеняй уже,
Ученье свет, иди учись, свой находи баланс,
А если нет тогда везде получишь диссонанс.
24.024.2022
Свидетельство о публикации №123061906246