Ты помнишь, мама?

Ты помнишь, мама,
Какой была я
Послушной крошкой,
Хоть егоза?
Теперь в окошко
Глядят устало
Упрямой дочки
Твоей глаза.

Им очень долго
Такое снилось,
Что с губ сорвался
Протяжный стон,
И это только
Господня милость,
Что оборвался
Тот страшный сон!

В нём были рядом
Чужие люди,
А я родную
Тебя звала,
Искала взглядом
Того, кто любит
Меня любую,
Но не нашла.

Ты знаешь, мама,
О чём вздыхаю,
Слагая сказки
Для сыновей? -
Наверно, дочь я
Была плохая
И мало ласки
Дала своей...

С. З.


Рецензии