Мих. Гавлин. Нервный срыв

                Стволы сквозят рентгеновскими снимками
                Сквозь майской зелени волнующую свежесть.
                Когда-то лишь вдвоем гуляли здесь в обнимку мы.
                Теперь осталась только к внукам нежность.

                Что говорить. Две жизни вместе прожиты.
                И разве можно что-то сохранить
                Там, где страна, где жили вместе, уничтожена.
                И что теперь с тобою нам делить.

                И век другой, другие поколения,
                Которых нам с тобою не понять.   
                Пришли не по тому мы объявлению:
                "Райком закрыт", судьбы не отыскать.

                Другое время. Новая эпоха.
                И мы пришельцы из чужой земли,
                Где друг не Алексей, а просто Леха
                И ты не Лиля, а загадочно: Лили.

                Стволы сквозят рентгеновскими снимками
                Сквозь майской зелени отчаянный призыв.
                Когда-то здесь с тобою шли в обнимку мы…
                Все. Извините. Ставлю точку.
                Просто нервный срыв.   
               


Рецензии