Приношу вам любовь свою

Приношу вам любовь свою долгую,
Приношу вам любовь свою вечную.
Обязала меня судьба долгом
Перед всей волевой бесконечностью.

Привязала ногами-руками
(Я подобру под сим взглядом томным
Приковала себя бы цепями,
Прозвучи это даже нескромно).

Вас оставила ныне свободной
К счастью вашему, или к печали,
Когда тихий корабль отчалил,
Удалось вам воссесть на престоле.

Развернулся там пир неутешный:
Всех кормили, поили, плясали.
Только я, как холоп очень грешный,
Был прикованным к мелким деталям.

Все как будто лежали в ладони:
Кто счастлив, или слишком опален,
Кто исследовал смыслы морали,
Многих, впрочем, я так не запомнил.

Часто взгляд мой был вами влеченный:
Вашу помню же каждую позу.
С новой силой, и вновь опьяненный
Подарю вам еще одну розу.


Рецензии