Так отважно по сердцу идешь

Так отважно по сердцу идешь,
Так отважно лишаешь свободы.
С кем, скажи, в этой жизни умрешь
И подаришь глоток кислорода?

Для меня ярким солнцем тоска
Разлеталась по комнате пеплом -
Без тебя жизнь проходит не та,
Как полярная ночь до рассвета.

Как узнать, для кого ты живешь?
Сколько будет вопросов в ответе?
Одолела несчастная дрожь,
Что страшна, и покорна при свете.

Изнутри угнетает борьба,
И в душе разрастается холод.
Посмеемся мы через века
О той глупости, где я так молод.


Рецензии