И кто поймёт

(())
Чем не юродивое солнце?
Всё знает, обо всём молчит.
И кто поймёт,
что значат
  слёзы
      росы,
в которых свет горит,
ровняющий
росу и звёзды,
тебя, меня,
весь этот мир?
А тени…
Всюду! Сонмы, россыпь.
Их нехотя даёт взаймы…
Само же,
  исподволь,
     случайно,
        кругом, во всём,
что есть у нас.
И в золоте намёков явных.
И в серебре стемневших глаз.


Рецензии