Бы

Если бы не было солнца
Горы бы сразу остыли
Веял бы ветер вслепую
Падали звезды бы зря

Если бы не было неба
Птицы как рыбы бы плыли
Реки бы бурыми были
Черными были б моря

Если бы не было лета
Пчелы беззвучно б замерзли
Снег засыпал села б наспех
Замертво б мир зимовал

Если бы не было тайны
Травы бы спрятались в землю
Тучи тянулись бы втуне
И не росли бы грибы

Если бы не было слова
Сохли в полях бы чернила
Молча б стояли дубравы
Стихли бы сонно стихи

19.06.2023


Рецензии