На деревне

На деревне всякое бывает,
От соседей не укрыться, нет,
То сосед соседку обнимает,
То соседка пригрозит в ответ.
То любовь, страдания без меры,
Крики, возгласы: «Уеду, утоплюсь!»
То забыв приличия, манеры,
Матом всех покроет бритый «гусь»,
Прошагает босыми ногами,
Исполняя танец гоп-ца-ца,
Обойдёт всю улицу кругами
И присядет около крыльца.
Он такой-сякой со дня рожденья,
Бубен ему в руки иль гармонь,
Он войдёт в любое учрежденье,
Подольёт «бензинчику в огонь».
Что тут скажешь ведь сама природа
Создала такую канитель,
То войдёт в дом сказкой для народа,
То вздохнёт, закружит как метель.
Помню, как преграды все ломая,
Ветер гнался за листвою вслед,
А она мириться не желая
От безумца пряталась в кювет.
«Добрый вечер» – говорю соседу
Я ведь тоже родом с этих мест
Никуда уж больше не уеду,
Видно, здесь судьба моя и крест.


Рецензии