Больница. 5. Жуткая ночь

                дорогой маме

Что за мысли тебя посещают
В эту ночь, дорогая моя?..
Может, жизнь ты свою вспоминаешь,
Как взрослела большая семья?..

Сердцу холодно, скучно и больно,
Но стараешься грусть не дарить.
Завтра будут хирурги бороться
С болью жгучей, чтоб дальше пожить.

Как же остро ножи наточили,
Приготовив наркоз и постель!..
Ты бы знала, что в сердце творится!..
Дождь из ёлок и градом метель...

Но я верю, беспомощно верю,
Что с тобой будет всё хорошо,
Мы по-прежнему будем встречаться,
Говорить и смеяться ещё...

Ты забудься на время маленько,
Ненадолго останешься здесь,
Вспомни сердцем улыбчиво, громко,
Что и дети, и дом где-то есть.

Ждём тебя и, конечно, дождёмся,
Ты не можешь домой не придти,
Заживут с Божьей помощью раны,
Хлынут радости, счастья дожди!..

13 10 86
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии
Анатолий,доброе утро.
Душевное, трогательное стихотворение.
Надежда на лучшее всегда живёт в нас, особенно если это касается наших мам. Ведь они для нас всё. Прекрасно написанные строки, читаешь и сопереживаешь вместе с Вами. Сего яВам наилучшего, с уважением и теплом от души ,Дима.

Дмитрий Булавкин   20.06.2023 09:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дима!

Анатолий Жиров   20.06.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.