По полям, просторам снова я бреду
Не приносит ветер запах по утру.
По полям, просторам снова я бреду,
может в этой грусти я судьбу найду.
У рябины красной сброшена листва,
потускнела рядом смятая трава.
Поутихли звуки, всюду тишина,
наклонились ветки, бодрость их прошла.
Душу обогреет мне надежды луч
и меня услышат, примут и поймут.
Не прогонят дальше, среди серых туч,
в дальнюю дорогу, где меня не ждут.
Открываю сердце я, хочу уйти,
я стою в начале нового пути,
и дорогу будет нелегко пройти,
смерть, печаль и горе мне перенести.
А кругом изрыты и во рвах поля,
тем кто под землёю правда не нужна.
В ямах и могилах, и в крови земля,
сколько еще будет на земле война.
Свидетельство о публикации №123061905923