Сон наяву..

Душа во сне
        порой блуждает
По разным экзотическим
                местам..
Вот только ноги
             часто тянет
К калитке дома..
             Мама там...

Вот захожу..
        В сенях ведёрко
И кружка рядом..
            с молоком..
Хлебну парного..
        чмокнув громко
От удовольствия..
              и в дом..

Вот слева печка..
          деда дрыхнет..
Ухватом мама кашу
               достаёт
И Мурка от предчувствия
              мурлычет,
Потом ей кашу
        мамочка кладёт..

Я подойду поглажу
           по головке -
"Вот торопыжка..
        Стой..
           Ну подожди..
Сейчас остынет хоть
             немножко"..
Но где там..
      лезет вновь..
           не подходи..

Прильну затем тихонько
               к маме,
К её усталым
  и натруженным плечам..
Вздохнёт.. и скажет -
         "Дальше сами,
А мне пора на ферму"..
       - "Мама.. мам..

Ты сядь со мною
        рядышком..
             Покушай..
Ну как же ты голодная?"..
             - "Пойду"..
Мне тут же мама
    - "Ничего дочурка,
Краюху хлеба я с собой
              возьму"..

И вдруг исчезло всё..
Прервался сон от крика..
В окно смотрю..
      там мамино лицо..
Глаза зажмурила..
         Открыла..
              Дымка
На том стекле,
     где только что
          я видела её..

В ту ночь..
   в том самом
           отчем доме
Склонился кто-то будто..
            надо мной
Сквозь сон,
  в какой-то полудрёме..
Я испугалась..
       Крикнула
           - "Постой"..

И до утра сидела
             у иконы..
Не знала, что и думать..
             как понять
Её визит..
     и близкие наклоны..
И что хотела
        мама
           мне сказать?..

19.06.2023г.
Фото (интернет)
             
          


Рецензии