Завещание
Поймав из разжавшихся пальцев перо,
Когда в гости к Пушкину мы или к Фету
Отправиться с неба получим добро...
Не вижу, кому мы оставим в наследство –
Парнасы, пегасов, хореи, долги...
В глухой виртуальности мечется детство...
Про Пушкиных новых – себе-то не лги!
Не вижу того, кто Великою Речью
Охвачен, как небо – закатным огнём...
Я душу поэта ищу человечью! –
И горько в стихе сокрушаюсь о нём!
Не вижу того, кто хотя бы немного
На русском способен создать хоть куплет...
А где-то – с глазами рязанского Бога –
Уже подрастает Великий Поэт!
Свидетельство о публикации №123061905836
Николай Мишалов 20.06.2023 05:35 Заявить о нарушении