Под гармошку!

Месяц вышел на дорожку
Звёзды к окнам проводить.
Упрошу свою гармошку
Я любовь приворожить!

Разгуляйся, ночь-затея,
Развернись, душа-гармонь!
Ты же, песня-ворожея,
Разожги буян-огонь! –

Пусть войдёт он в сердце к милой,
Душу ей разбередит,
Под звездою прозорливой
Сладкой грёзой утомит...

Ой, не спит пускай зазноба,
Не желаю снов я ей –
Лучше выйдем с нею оба
Под зазыв ночных огней.

На пруду их сыплет много
Из небесного ведра –
Вся дубравушкой дорога
До него из серебра!

Из звезды любимой брошку
Под косою приколю.
Знаю, легче под гармошку
Мне признаться, что люблю!

Расстарается подруга,
Заиграют кнопки в ряд! –
И с любезницей друг друга
Увлечем мы в летний сад.

Я уста её в беседке
Буду сладко целовать!
Ох, сомкнутся други-ветки –
За гармонью не видать!

17-18 июня 2023 года 22:22


Рецензии