Каменный цветок

Ему хотелось сотворить
то,что никем ещё  ни разу ;;
на Божий свет  любви поток.
Умел он с камнем  говорить
и повторял душою фразу :
неувядаемый цветок.

Как важно  слышать, что в  груди .
Его был лучшим мыслей боинг,
сплетались образы из лоз.
Сто раз на дню менял вердикт.
Он обошёл земли покои
и каждый знал любви покос.

Найти не мог цветка эскиз
того,что расцветёт в граните.
Подолгу мрачен был и зол.
Был светел так его каприз,
сплетались золотые нити,
из бриллиантов каждый скол.

В страну из грёз  за рейсом рейс,
он поэтапно к цели смело ;
парящий в поисках орёл.
О,Боги, это эдельвейс !
Звезды прообраз нежно ; белый
в руках  навек его  расцвёл.


Рецензии