Сельские страдания...
Нашей маменьке птичка молится.
Отгони скворцов пересмешников.
Пусть кричат вдали от скворешников.
Рушником своим со цветочками
Ты махни слегка над цветочками.
Плачет горлица тихо охая.
До чего же я одинокая.
Воробьи и те насмехаются.
Согрешат они не покаятся...
Заиграй гармонь у околицы.
Заглуши тоску бедной горлицы.
Вышла матушка раскрасавица
На неё народ смотрит-пялится...
В платье вышитом сзади,спереди,
Да во двор плывёт птицей-лебедем...
Ветерок с реки дует ласковый,
Расцветает цвет в поле маковый...
В пору летнюю хорошо то как!
Радуй светом нас,-и да будет так!
Успокоилась горе горлица.
Тёплым солнышком день умоется...
Свидетельство о публикации №123061905631