Средневековые студенты
Молитвы неустанно пели;
Смотрели с неба на детин,
Платон и строгий Августин.
Августин Аврелий (354-430)-крупнейший древнехристианский богослов и философ-
мистик, учение которого, наряду с платонизмом, преподавалось в средневековых
университетах.
Из цикла" философские катрены ".
19.05.2023г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.
Свидетельство о публикации №123061905598