Мальчики

Они с виду обычными самыми
пацанами вихрастыми были,
точно так же любимыми мамами,
как во все времена остальные.

Во дворах пропадавшими вечно,
дотемна всё игравшими в ножички,
озорными смешными беспечными,
как в их возрасте и положено.

Игры все оборвались внезапно,
как и мирная жизнь сама,
когда голосом Левитана
позвала их на помощь страна.

Поднимались по зову мальчики,
и прощались с родными поспешно,
и стесняясь и слезы пряча,
навсегда уходили из детства.
 
Насмерть били они захватчиков,
гибли сами забыв повзрослеть,
потому что вот эти мальчики –
весь народ, вся Россия и есть.

_________________________

12 июня 2023 г.


Коллаж автора


Рецензии