Шахта породы

В разлуке достаточно фотки одной
и потянулись лианы вверх белой березе
бутонами розы с блеском с грозой
фонарики красные в сердце занозой
так вдохновляет не чаешь вот так
увидеть внезапно и точно известно
Что трепет, как часики в сердце тик'так
Время метнулось и это чудесно.


Но знаешь ли, дьявол сготовил серию два:
Ос мохнатый, черный, с жалом,
его ступня
Под брюшком торчит твердолобым
Партия снова эстафетом свистя
Атомный остров заманит
шахтой породы.


*На иллюстрации картина Ст. Прохоренко: Мальчик в золотых трусах с большим яблоком любви в руке.


Рецензии