После этого выжить
Можно только молчать.
Уходящие в бой друзья,
Но нельзя закричать.
Но нельзя.-Оглянись, Серёга,
Может вижу в последний раз!
Дай обнять и тебя потрогать
И запомнить прощанье глаз.
Все уходят живыми, живыми,
А назад возвращают гробы.
Умираю с тобой, Россия,
На Голгофе твоей судьбы.
Умираю, как мать над гробом,
Где лежит единственный сын.
Оживать на краю попробуй,
Смертный час бывает един.
Нет окошка и нет лица,
Не увидеть лица родного.
В горе бьются, гибнут сердца.
Крик Отчизны и вопль у дома.
И уходят, уходят, уходят,
Мы прощаемся, глядя вдаль.
А домой калеки приходят.
Кто разделит с ними печаль?!.
После этого жить нельзя,
И на всё гриф, печать.
Есть обет для себя
И навек замолчать.
Свидетельство о публикации №123061905482
Н И К О Г Д А!
ЗА ЖИЗНЬ!
Спасибо за стихи, Евгения
Александр Ляйс 04.07.2023 21:41 Заявить о нарушении
Сталин сурово наказывал за провалы, этих награждают и за мятеж. Моя "НАгота". Благодарю, нет откликов, лучше про цветочки-вон рекомендации их.
Богомолова Евгения 04.07.2023 22:36 Заявить о нарушении