Ты и не знал...

Ты и не знал, что этот снег последний,
И завтра не наступит никогда.
Жил день за днём, не думая о смерти,
И не считал минуты и года.

Ты не страдал, не мучился от боли.
В горячих точках тоже не бывал.
Ты жил обычной жизнью, скучной, что ли.
В депрессии от стрессов не впадал.

Ты не курил траву и сигареты,
И алкоголь ты не употреблял.
Опасных приключений не изведал
И экстремальный спорт не уважал.

Ну, жил себе и жил, ходил по кругу
Привычных человеческих забот.
Любил детей своих, свою супругу.
В ногах твоих дремал любимый кот.

Казалось, ничего не предвещало...
Вздыхали люди: жить ещё да жить.
Кольнуло сердце и тисками сжало.
Мгновенье между  ...быть или не быть...


Рецензии