Грусть

Всё прошедшее кажется сном.
Длинным сном, ни на что не похожим.
Всё прошедшее кажется сном,
И ничто изменить мы не можем.

Мы не знаем, что будет потом.
Разве стоит жалеть о прошедшем?
То, что было для нас только сном,
наведёт ли на мысли о вечном?

Бесконечным блужданьям в ночи
Предоставить ли альтернативу?
Если можешь, возьми, проскочи
По Дворцовой, как леди Годива.

Всем нам, детям мятежной земли,
Всё обычное кажется серым.
Ах, пытались, да не смогли
Обратить меня в правую веру!

Лучше вспомнить весёлые дни,
Щебет птиц, запах летнего сада,
Нашу страстную жажду любви,
Лучше вспомнить... А лучше не надо.


Рецензии