Вот сказ весь о нём

Забыли о нём…
Будто нет его в жизни.
Пуст, тих его дом.

На небе луна
Столь бледна и печальна, –
На ней как б вина…

Уж полночь. Что?! Тень
Вдруг явилась из ночи;
Вот обнял сирень.

Лет сорок назад
Здесь юнец чудил так же…
Засох теперь сад.

Одна лишь сирень
Зацвела буйным цветом.
Рыдает в высь тень…

Без звука, вдрызг, вдрожь!
И зачем? И кто это?
Юнец прежний вточь…

Да стал весь седой.
Ведь хозяин же это, –
Сам, лично, живой!

Явился в свой дом,
Чтоб навек сомкнуть очи…
Вот сказ весь о нём.


Рецензии