В плену обстоятельств
Всегда быть на плаву,
Закон и правду вознося,
Жить с совестью в ладу -
Вот так парнишка молодой
Мечтал прожить сто лет.
И в ситуации любой
Нести добро и свет.
Но жизнь готовила сюрприз
И испытаний тьму.
Пришла повестка, распишись.
И вот уже в строю.
У обстоятельств быть в плену
Досадно, но не грех.
И пронести через войну
Добро и свет - успех.
А у войны закон суров.
Там свету места нет.
Лишь дым горящих городов,
Ракет летящих след.
Стихотворение написано к конкурсу "В плену обстоятельств".
Свидетельство о публикации №123061905421