Посвящение морю

А я сегодня был на море.
Оно как кошка возле ног.
Оно большое и живое,
И дышит шумно, словно дог.
То, силой меряясь, толкает,
А то спокойно, словно спит.
Волною брызгаясь, играет,
Или пугающе бурлит.

Мне полчаса всего дороги,
Вот идиоту повезло.
Хоть каждый день мочи там ноги,
Купайся и смывай всё зло.
Но я обычный сухопутный.
Дела, семья - вагон хлопот...
Загар смешной, такой лоскутный.
И щурюсь вечно, словно крот.

И вот я здесь. Одежду скинуть,
Остаться  рыбою в трусах.
Волне навстречу танком двинуть.
Нырнуть... И ты на небесах!!!


Рецензии