Всем тяготам здешнего мира

(())
Всем тяготам здешнего мира
  мы скажем от сердца слова,
представим –
  нам жарко, мы в тире,
в тумане, в росе, в облаках.
Мы, сгорбившись, взмыли,
слепые.
Что скажешь, куда мы летим?
Ах, только бы,
            только бы – живы,
а стало быть, стало быть,
                в мир.
Никто нас не ждал, это правда.
А кто здесь кого-нибудь ждёт?
Вчера – это вечное завтра,
что верить не устаёт,
что видит Вселенную
              в щёлку,
  и знает, что это всерьёз,
что мы превращаемся
        в пчёлку,
чтоб мир
к нашим крыльям прирос.
И вырвавшись из невезенья,
   на море соцветий взглянув…
Мир – стены стихотворений.
   Мы – тени, рождённые вслух.


Рецензии